Für die Krümelmonster-Cupcakes zuerst die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel geben und runde Kreise (24 Stück) auf dem Backpapier streichen.
Jeweils einen Schokotropfen in die Mitte des Kreises legen und trocknen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Dann Zucker, Mark einer Vanilleschote und Butter verrühren und schaumig schlagen.
Danach die Eier einzeln hinzugeben und unterrühren. Gesiebtes Mehl und Backpulver unterheben. Zum Schluss Milch hinzugeben und verrühren. Den Teig gleichmässig in die Muffinsform (12 Stück) verteilen.
Um sie leichter herauszubekommen sollte man Papierförmchen verwenden. Bei 180 °C ungefähr 20 Minuten backen. (variiert je nach Backofen) Auskühlen lassen.
Butter, Vanillin und Frischkäse zu einer cremigen Masse verrühren. Staubzucker löffelweise hinzugeben. Am Schluss Lebensmittelfarbe nach Wahl verwenden und ein paar Minuten aufschlagen.
Danach die Kokosraspeln in einen Tiefkühlbeutel geben und blaue Lebensmittelfarbe hinzufügen und solange schütteln bis sich die Raspeln blau färben.
Die Cupcakes mit dem blauen Frosting bestreichen und in den Kokosraspeln wälzen. Zum Schluss die Augen in den Cupcake stecken. Die Kekse in der Mitte teilen und jeweils eine Hälfte in die Cupcakes drücken.
Tipp:
Die Krümelmonster-Cupcakes kann man auch mit anderen beliebigen Cupcakes machen.