conny.r
Zubereitung:
- Für das Roggenmischbrot die Mehle, die Trockengerm, die Sonnenblumenkerne, die Gewürze und das Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Den Honig im lauwarmen Wasser auflösen, zu den restlichen Zutaten geben und einen glatten Teig daraus kneten. Den Teig an einem warmen Ort, zugedeckt, für ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben. Die Form mit Alufolie gut abdecken und am Rand fest drücken. Das Brot bei 160 Grad Celsisus für 1 Stunde backen lassen.
- Die letzten 10-15 Minuten die Alufolie entfernen, damit die Rinde knusprig wird. Das Brot gut auskühlen lassen und dann erst in die Brotdose geben.
Tipp:
Wer möchte macht das Roggenmischbrot mit Kürbis- anstatt Sonnenblumenkernen.