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Vitaminsalat

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Vitaminsalat die Salate waschen und trocken schleudern. Die Pfirsichhälften auf Küchenkrepp abtropfen lassen und trocken tupfen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dressing aus Essig, Öl und Zitronensaft mengen, mit etwas Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen und trocken schleudern, klein schneiden und zum Dressing geben.
  3. Salate, Pfirsichstreifen, Cranberrys und Granatapfelkerne zufügen. Alles gut durchmengen und auf Tellern anrichten.
  4. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Tipp:

Den Vitaminsalat kann man, je nach Saison, auch mit frischen Pfirsichen machen oder anderes Obst verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Pfirsich (halbe, aus der Dose)
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Vogerlsalat
  • 1 Handvoll Endiviensalat
  • 1 EL Cranberries
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • 8 Stk. Walnüsse
  • Essig
  • Öl
  • Zitronensaft
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
  • Schnittlauch
  • Petersilie