ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Frizzante-Erdbeer-Lollipops zunächst die Zitronenschale dünn abreiben. Minze fein hacken und mit dem Kristallzucker mischen. Bestenfalls am Vortag zubereiten und zugedeckt ziehen lassen.
- Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Anschließend in Scheiben und Vierteln schneiden.
- Eine Eiswürfel-Form mit den Erdbeeren füllen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Ausdrücken und mit ein paar Tropfen Wasser schmelzen, mit dem Frizzante mischen und über die Erdbeeren gießen. Strohhalme halbieren und je Eiswürfel einen Strohhalm hineinstecken. Mindestens 3-4 Stunden kühl stocken lassen.
- Die Frizzante-Erdbeer-Lollipops aus der Form lösen, in dem Zitronen-Minz-Zucker wälzen und servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für die Frizzante-Erdbeer-Lollipops ihren liebsten Frizzante, Sekt oder anderen Schaumwein.