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Osterhäschen in der Grube

Wolfgang Ries

Zubereitung:

  1. Für das Osterhäschen in der Grube zunächst die Kartoffeln in einen Topf geben und mit so viel kaltem Wasser aufgießen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Anschließend auf die mittlere Stufe zurück schalten und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Die Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen und noch warm schälen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Zwiebeln schälen und ganz fein würfeln. Essig, Senf, Salz und Pfeffer mit der Brühe und den Zwiebelwürfeln verrühren. Über die Kartoffelscheiben gießen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Zum Schluss das Öl zu den Kartoffeln geben und vorsichtig untermischen. Bei Bedarf noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Kartoffelsalat auf einer Platte in Form des Hasenkörpers anrichten und mit 3 halbierten Würstchen Arme, Beine und Ohren dekorieren. Aus dem 4. Würstchen die Augen und die Nase herstellen. Mit Frischkäse und Pfefferkörnern die Pupillen und mit dem Schnittlauch den Mund und die Tasthaare dekorieren. Osterhäschen in der Grube servieren.

Tipp:

Das Osterhäschen in der Grube ist ein lustiges Kindergericht, nicht nur zu Ostern, sondern auch für Kindergeburtstage.

Dieses Rezept wurde uns von Wolfgang Ries zur Verfügung gestellt. Noch mehr Infos und Rezepte auf der Website "Kochen mit Humor".

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kartoffelsalat

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1-2 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Für die Dekoration

  • 4 Würstchen
  • etwas Frischkäse
  • 2 Pfefferkörner
  • Schnittlauch