Im Kochbuch speichern Print

Gemischter Blattsalat

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den gemischten Blattsalat den Salat waschen, gut abtropfen. Den Chinakohl in 1,5 cm breite Streifen schneiden, Kopfsalat in gefällige Stücke reißen. In eine große Salatschüssel geben.
  2. Essig, Öl, Salz und Zucker vermengen und mit der Balsamicocreme über den Salat gießen. Gut miteinander vermengen.

Tipp:

Den Blattsalat kann man beliebig mit frischen Kräutern, etc. ergänzen und verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Kopf Kopfsalat
  • 10 Blatt Chinakohl
  • 3 EL Weinessig
  • 3 EL Zitronenöl
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Balsamicocreme (Himbeere)