Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Gebäck & Brot
Region: Österreich, Steiermark
Zutaten für 0 Portionen:
- 700 g Mehl (glatt, Farina Type 480 oder 700)
- 60 g Germ
- 200 ml Milch
- 250 g Butter
- 3 Eidotter
- 100 g Staubzucker
- 10 g Salz
- Zitronenschale
- Vanillezucker
- Zimt
- 2 cl Rum
- Mehl (für die Arbeitsfläche)
- 150 g Butter (flüssig, zum Bestreichen)
- 180 g Kristallzucker (oder Staubzucker)
- Vanillezucker (zum Bestreuen)
Für die Früchtemischung
- 150 g Aranzini
- 240 g Rumrosinen
- 80 g Walnüsse
Für die Marzipanfülle
- 150 g Rohmarzipan
- 60 g Aranzini
- 1 Eidotter
- etwas Zitronensaft