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Malakofftorte ohne Gelatine und Alkohol

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die Malakofftorte ohne Gelatine und Alkohol zuerst die Creme vorbereiten. Dafür die Maisstärke bzw. das Vanillepuddingpulver und den Vanillezucker in der Milch auflöden und diese zum Kochen bringen.
  2. Immer wieder umrühren! Das Schlagobers steifschlagen und das QimiQ-Vanille darunterrühren. Wenn die Milchmasse einmal aufgekocht ist und eine Puddingkonistenz hat, auskühlen lassen (auch immer wieder umrühren) und unter die Schlagobersmasse rühren.
  3. Nach Geschmack kann man noch Staubzucker unter die Creme rühren. Ich gebe meistens ca. 50 g davon dazu. Nun die Milch und den Rumzucker für die Biskotten leicht erwärmen damit sich der Zucker gut auflösen kann.
  4. Eine Springform mit 26-28 cm vorbereiten und die Biskotten in dem Milchgemisch einlauchen und in der Springform auflegen. Nun eine Schicht Creme und danach wieder die getrenkten Biskotten, bis zum Schluss die Biskotten die oberste Reihe bilden.
  5. Im Kühlschrank die Malakofftorte ohne Gelatine und Alkohol am besten über Nacht fest werden lassen. Am nächsten Tag das Schlagobers steif schlagen und die Torte damit überziehen.
  6. Seitlich mit Mandelsplitter dekorieren und die Biskotten und wiederum Mandelsplitter auf der Torte platzieren.

Tipp:

Eine etwas leichtere Variante für die Malakofftorte ist, wenn man statt einem Becher Schlagobers in der Creme Magertopfen verwendet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Creme

  • 500 ml Schlagobers
  • 250 ml QimiQ Vanille
  • 300 ml Milch
  • 30 g Maisstärke
  • 1 EL Vanillezucker
  • 50 g Staubzucker

Für die Biskotten

  • 70 Stk. Biskotten
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Rumzucker

Für die Garnitur

  • 250 ml Schlagobers
  • 10 Stk. Biskotten
  • Mandelsplitter