Im Kochbuch speichern Print

Pasta alla norma

Lucii

Zubereitung:

  1. Für die Pasta alla norma die Melanzani in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl frittieren. Die Melanzani zur Seite geben. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und glasig dünsten.
  2. Tomaten und Melanzani dazugeben und alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut einkochen lassen. Die Nudeln kochen.
  3. Schön anrichten und mit grob geraspeltem Ricotta salata und den frischen Basilikumblättern bestreuen.

Tipp:

Pasta alla norma ist ein köstliches Gericht aus Apulien. Wer möchte kann auch noch Parmesan darüberhobeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Pasta
  • 1 Stk. Melanzani (groß)
  • 1 Bund Basilikum (frisch)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 100 g Ricotta salata