Im Kochbuch speichern Print

Forellenfilet mit Petersilkartoffeln

Lisa

Zubereitung:

  1. Für das Forellenfilet mit Petersilkartoffeln das Forellenfilet waschen und trocken tupfen. Mit Seafoodgewürz und Salz würzen.
  2. Mit etwas Fett in der heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten. Ca. 5-6 Minuten braten und erst, wenn der Fisch fast durch ist, kurz wenden.
  3. Kartoffeln schälen und 20 Minuten weichkochen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Petersilie hacken und hinzugeben. Kartoffeln darin schwenken und mit Salz abschmecken.

Tipp:

Wer möchte kann zum Forellenfilet mit Petersilkartoffeln noch Gemüse nach Wahl oder auch Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Forellenfilets
  • 1-2 TL Seafoodgewürz
  • 200 g Kartoffeln (klein und festkochend)
  • 1 EL Butter
  • 1/4 Bund Petersilie
  • Salz