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Topinambur-Topfenauflauf

monic

Zubereitung:

  1. Für den Topinambur-Topfenauflauf die Topinamburknollen waschen, Kartoffel schälen und alles in kleine Stücke schneiden. In einen Topf mit kochendem Salzwasser mit dem Pusztagemüse bissfest weich kochen.
  2. Abseihen und abtropfen lassen. Inzwischen den Topfen, das Ei und den Parmesan gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das abgetropfte Gemüse darunter mengen.
  3. Alles in einer ausgebutterten Auflaufform verteilen (flach) und bei mittlere Hitze backen.

Tipp:

Ein TL Senf in die Topfenmasse gerührt, macht den Topinambur-Topfenauflauf noch würziger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Topinambur
  • 140 g Kartoffeln
  • 100 g Pusztagemüse
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Speisetopfen (250 g)
  • 1 EL Parmesan (geriebener)
  • Salz
  • Pfeffer