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Schinken-Lauch Salat

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Schinken-Lauch Salat die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Den Lauch gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Die Eier schälen und jeweils 2x in den Eierschneider geben. Eier, Schinken und Lauch in eine Schüssel geben. Einige EL Mayonnaise mit etwas Dijonsenf, Salz, Pfeffer und Currypulver vermengen.
  3. Abschmecken und evtl. noch nachwürzen. Die gewürzte Mayonnaise zum Lauch, den Eiern und Schinkenwürfeln geben und gut vermengen.

Tipp:

Der Schinken-Lauch-Salat kann noch beliebig mit Kräutern verfeinert werden. Wer lieber Putenschinken hat, kann auch diesen verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Eier
  • 100 g Schinken (gekochten, in Würfel)
  • 1 Stange(n) Lauch (dünne)
  • Dijonsenf
  • Mayonnaise
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle