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Gnocchi

vanzi

Zubereitung:

  1. Für die Gnocchi Kartoffeln waschen schälen und ca. 20-30 Minuten in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Die Kartoffeln zerstampfen und löffelweise das Mehl hinzufügen.
  2. Danach Grieß, Dotter und die Butter beimengen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Den Teig in eine Teigpresse geben gleichmäßig durchdrücken. Die Gnocchi in kochendem, gesalzenem Wasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Tipp:

Falls der Teig für die Gnocchi zu weich wird, kann man noch Mehl hinzüfügen oder wenn er zu fest ist, flüssige Butter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Italien

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Kartoffeln (mehlige)
  • 65 g Mehl (griffiges)
  • 15 g Grieß
  • 1 Stk. Dotter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 20 g Butter (flüssige)