Im Kochbuch speichern Print

Wintersalat

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Wintersalat den Eisbergsalat in 1 cm breite Streifen schneiden, Mais und Karotten zugeben und vermengen. Aus Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Marinade zubereiten und über den Salat gießen.
  2. Gut vermengen, nochmals abschmecken und mit Balsamicocreme verfeinern.

Tipp:

Der Wintersalat kann noch beliebig mit Nüssen, etc. ergänzt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Dose(n) Mais (kleine)
  • 3 Stk. Karotte (grob geraspelt)
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Sesamöl
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Balsamicocreme
  • Pfeffer