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Grammelbuchteln mit Bärlauch

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Grammelbuchteln mit Bärlauch zunächst Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen, mit ca. 1/3 vom Mehl und der Prise Zucker breiig glattrühren, etwas mit Mehl stauben und zugedeckt ca. 15-20 Minuten rasten lassen.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Restliche Milch mit der flüssigen Butter, dem Ei und dem Dotter, den Gewürzen und dem übrigen Mehl zu einem Teig anrühren, Dampfl (Germ-Vorteig) dazugeben und mit dem Handmixer bzw. einer Küchenmaschine mithilfe der Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Grammeln und Bärlauch fein hacken und daruntermischen. Ausrollen und in 20 gleichgroße Stücke teilen. Diese mit der Handfläche auf der Arbeitsplatte zu Kugeln formen (=schleifen) und in die restliche flüssige Butter eintauchen. In eine feuerfeste Form schlichten und nochmals zugedeckt 20 Minuten rasten lassen. Die Grammelbuchteln mit Bärlauch im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Die Grammelbuchteln mit Bärlauch können als Beilage, Vorspeise oder Hauptspeise serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 150 ml Milch (lauwarm)
  • 160 g Butter (flüssig)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Eier
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 100 g Grammeln
  • 50 g Bärlauch (frisch oder getrocknet)