Im Kochbuch speichern Print

Husarensalat

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für den Husarensalat Zwiebel und Schalotten schälen und klein würfeln. Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Karotte putzen und in Julienne-Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Kartoffeln, Karotte, Kalbszunge, Gurken und Eier klein würfeln. Alles in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Aus den beiden Senfsorten, Mayonnaise und Creme fraiche eine glatte Emulsion herstellen.
  3. Mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken. Die Mayonnaise-Mischung zu den anderen Zutaten geben und vermengen. Petersilie hacken und untermengen. Nochmals abschmecken und den Husarensalat 1-2 Stunden durchziehen lassen.

Tipp:

Zum Husarensalat passt sehr gut ein gut gekühlter grüner Veltliner.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Kalbszunge (gekocht)
  • 4 Kartoffeln (festkochend)
  • 200 g Gurken (eingelegt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Schalotten
  • 4 Eier (hart gekocht)
  • 1 EL Senf (grob)
  • 1 EL Senf (fein)
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 1 Karotte