Im Kochbuch speichern Print

Klassische panierte Hühnerflügerl

Cecilia

Zubereitung:

  1. Zunächst die Hühnerflügerl in Mehl wälzen.
  2. Die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. Die Hühnerflügerl in Ei und anschließend in den Bröseln wälzen. Bei den Bröseln darauf achten, dass die Brösel gut angedrückt werden, damit sie später im Öl nicht abfallen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Hitzetest machen: einen kleinen Brocken Brösel ins Fett geben und wenn es zischt, dann ist das Fett heiß genug und die Hühnerflügerl können sachte in das Fett gegeben werden.
  5. Auf beiden Seiten goldbraun backen und anschließend im Ofen warm halten, bis alle Flügerl fertig sind.

Tipp:

Die panierten Hühnerflügerl schmecken nicht nur warm genossen. Auch kalt sind sie durchaus noch sehr gut zum Verzehr geeignet und geschmacklich ein Genuss.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 12 Stk. Hühnerflügerl
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Brösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl