Im Kochbuch speichern Print

Überbackene Champignons mit Paprika

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für überbackene Champignons zunächst die Champignons putzen und in dicke Würfel schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.
  2. Paprika waschen, schälen, entkernen und in gleich breite Würfel schneiden wie die Pilze. Den Backofen auf 140 Grad Umluft erhitzen, eine feuerfeste Schale mit hineinstellen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Paprika so lange anschwitzen, bis die Paprika noch bissfest ist. Pilze hineingeben und unter ständigem Rühren, zusammenfallen lassen.
  4. Wenn sich keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne befindet, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Sambal Oleg untermischen mit der Hühnersuppe ablöschen und wieder einköcheln lassen.
  5. Sauerrahm und Ei verrühren. Die Petersilie, sowie den Salbei waschen, falls nötig verlesen und grob hacken. Wenn die Flüssigkeit in der Pfanne verdampft ist, Creme fine zu den Pilzen geben und gehackte Kräuter unterheben.
  6. Die Pilzmasse in die vorgeheizte Form geben, die Eimasse übergießen, Käse auflegen und in den Ofen geben. Ca. 10 Minuten, dann dürfte die Masse gestockt sein.

Tipp:

Überbackene Champignons genießt man am besten mit frischem Weißbrot oder man macht Kartoffeln dazu. Die Schärfe ist nach eigenem Geschmack variierbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Champignons
  • 1 Stk. Paprika (gelbe)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 EL ÖL
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 TL Sambal Oleg
  • 100 ml Hühnersuppe (stark)
  • 1 EL Creme fine
  • 3 Zweig(e) Salbei
  • 3 Zweig(e) Petersilie
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Eier (Grösse M)
  • 2 Scheibe(n) Höhlen-Käse (kräftig)
  • Salz