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Kartoffelsalat ohne Zwiebel

Ma Ki

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln weich kochen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Ein wenig auskühlen lassen. Großzügig Öl über die abgekühlten Kartoffeln geben, salzen, pfeffern und gut umrühren.
  2. In einem 250 ml Glas oder Becher für die Marinade einen TL Kristallzucker geben. Dann ca. 1/3 des Glases mit Estragonsenf anfüllen und mit einem Schuss Essig übergießen.
  3. Das Glas mit Wasser auffüllen und die Marinade gut durchrühren. Die Marinade über die geschnittenen Kartoffel geben und abschließend einen 1/2 Bund geschnittenen Schnittlauch hinzugeben.
  4. Alles gut durchrühren und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp:

Am Besten schmeckt der Kartoffelsalat, wenn man ihn schon am Vortag zubereitet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (gekocht)
  • 1 TL Kristallzucker
  • Estragonsenf
  • Öl
  • Essig
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer