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Hühnergeschnetzeltes

couchköchin / User

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und leicht anrösten. Das in feine Streifen geschnittene Hühnerfleisch dazugeben und anbraten.
  2. Sobald das Fleisch etwas Farbe genommen hat, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen.
  3. Den Sauerrahm einrühren, etwas köcheln lassen und eventuell mit etwas Wasser aufgießen.
  4. Nach Belieben nachwürzen und eventuell mit etwas Suppenwürze abschmecken. Ganz zum Schluss das Hühnergeschnetzelte mit frischer oder tiefgefrorener Petersilie verfeinern.

Tipp:

Wenn Sie möchten, können Sie auch eine Dose geschnittene Champignons dazugeben. Dazu passen sehr gut Spätzle oder Reis und Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hühnerbrust
  • 3 Zwiebeln (große)
  • 1 Becher Sauerrahm (oder Rama Cremefine)
  • 250 ml Weißwein