Im Kochbuch speichern Print

Jacket Potato

Cecilia

Zubereitung:

  1. Für Jacket Potato die Kartoffeln mit etwas Butter einstreichen und für 30 Minuten bei 200 °C im Ofen backen. Etwas abkühlen lassen und kreuzförmig einschneiden und ein wenig aushöhlen.
  2. Die Zwiebel klein schneiden und in der Butter anbraten. Etwas abkühlen lassen und mit Käse und Speck vermischen.
  3. Die Kartoffeln mit der Mischung füllen und noch einmal so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Jacket Potato ist ein typisches Gericht in England!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: England

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Kartoffeln (groß, festkochend)
  • 30 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 40 g Speck (gewürfelt)