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Party Cups mit Avocado-Lachstatar & Peperonata

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Party Cups mit Avocado-Lachstatar & Peperonata zunächst Lachs in kleine Würfel schneiden oder fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch sowie den Knoblauch und die Schalotte in feine Würfel schneiden. Zitronengras am dicken Ende etwa 1 cm abschneiden. Äußerste Schicht entfernen und vom dicken Ende weg in feine Ringe schneiden (etwa 2-3 cm werden benötigt). Die Hälfte davon fein hacken und mit dem Lachs, der Schalotte, dem Knoblauch und der Avocado mischen. Mit Koriander, Limettensaft und –schale sowie Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.
  2. Paprika mit ca. 3-4 EL der Abtropf-Flüssigkeit pürieren und am Teller verteilen.
  3. Danach in die Cups füllen (dressieren bzw. mit einem Ring oder Nockerl) und mit Peperonata, Zitronengras-Ringen und Dille garnieren. Party Cups mit Avocado-Lachstatar & Peperonata servieren.

Tipp:

Die Party Cups mit Avocado-Lachstatar & Peperonata eignen sich hervorragend als Fingerfood.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Avocado-Lachstatar

  • 80 g Räucherlachsfilet
  • 1 Avocado
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • Koriander
  • 1 Limette
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • 8 LAND-LEBEN Party Cups
  • 60 g Paprika
  • Dille