Bleser
Zubereitung:
- Für die Fenchel-Kartoffel-Frittata den Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl anbraten. Fenchel gut waschen, Fäden und Strunk entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Zur Zwiebel dazugeben und mit 4 El Wasser oder Suppe ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Für die Eier-Obersmischung die Eier aufschlagen, verquirlen und mit dem Obers und dem geriebenen Käse gut vermengen.
- Die Knoblauchzehen und die Kräuter kleinschneiden und unterheben. Diese Masse kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chilipulver.
- Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und zum gedünsteten Fenchel geben. Die Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden und in das Fenchelgemüse einmengen.
- Die Eiermischung über das Gemüse gut verteilen, eventuell mit dem Kochlöffel ein wenig umrühren. Die Frittatat für ca. 20 Minuten in das mit 180 Grad vorgeheizte Backrohr geben.
- Aus dem Rohr nehmen und mit Blattsalat genießen.
Tipp:
Die Fenchel-Kartoffel-Frittata kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Man kann hier natürlich verschiedenes Gemüse je nach Jahreszeit verwenden. (z.B.: Spargel, Karotten, Zucchini,...). Auch kann man Schinken oder Speckwürfel dazugeben. Ein richtiges Reste-verwerten-Essen!