Im Kochbuch speichern Print

Spekulatiusgewürz selbstgemacht

molenaar

Zubereitung:

  1. Ein Glas mit Schraubdeckel und Sticker darauf bereit stellen.
  2. Für jedes "Teil" kann man selber bestimmen, ob man als Maß einen Teelöffel oder als Mengenangabe Gramm benutzt.
  3. Es ist nur wichtig, dass das Verhältnis der Gewürze stimmt.
  4. Am besten eignen sich Gewürze in Pulverform. Sind diese nicht vorhanden, dann in einem Mörser zerreiben.
  5. Alle Gewürze gut miteinander vermischen.
  6. Das fertige Spekulatiusgewürz in ein Glas mit Schraubdeckel und Sticker füllen.

Tipp:

Das selbstgemachte Spekulatiusgewürz eignet sich sehr gut für die Weihnachtsbäckerei, aber es schmeckt auch sehr gut zu Wildgerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 8 Teil(e) Zimt
  • 2 Teil(e) Muskatnuss
  • 2 Teil(e) Nelken
  • 1 Teil(e) Ingwerpulver
  • 1 Teil(e) Kardamom
  • 1 Teil(e) Pfeffer (weiß)