Im Kochbuch speichern Print

Gemüsepizza

j.s.

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsepizza alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Teig gut kneten. Danach den Teig ausrollen und mit Tomatenmark bestreichen.
  2. Mit Gemüse nach Wahl belegen. Am Schluss den Mozzarella auf den Teig verteilen. Bei 175 °C ungefähr 20 Minuten backen.
  3. Gut im Auge behalten. Am Schluss mit frischen Basilikum servieren.

Tipp:

Diese Gemüsepizza hat einen besonders köstlich zarten Teig und ist ideal, wenn man keinen Germ zu Hause hat aber gerne Pizza machen möchte.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 75 g Topfen
  • 150 g Mehl
  • 25 ml Milch
  • 50 ml Öl
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Tomatenmark
  • Gemüse (nach Wahl)
  • Mozzarella
  • Basilikum