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Thunfisch auf Vogerlsalat

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Thunfisch auf Vogerlsalat den Vogerlsalat waschen und trocken schleudern. Anschließend das Dressing vorbereiten. Dafür die Minze und die Petersilie waschen und klein hacken. Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
  2. Den Thunfisch aus der Dose auf einem Sieb abtropfen lassen und zerpflücken. Den jungen Gouda in kleine Blöckchen schneiden.
  3. Anschließend den Vogerlsalat auf Tellern verteilen, den zerpflückten Thunfisch darüber geben. Käsewürfel dekorativ darüber verteilen. Zum Schluß mit dem Dressing beträufeln.

Tipp:

Wer keinen Käse möchte, macht den Thunfisch auf Vogerlsalat ohne. Statt Gouda kann man auch ein Mozzarella, oder anderen Käse nach eigenem Geschmack verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Handvoll Vogerlsalat
  • 1 Dose(n) Thunfisch (in Wasser)
  • 100 g Gouda (jungen)
  • 150 ml Joghurt
  • 2 EL Weinessig (weiß)
  • 1 EL Minze
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)