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Pasta mit Gemüse in Oberssauce

Ma Ki

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit Gemüse den Schinken in kleine Stücke schneiden. Den Paprika, die Tomaten und die Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Dose Mais öffnen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Pasta nach Angaben auf der Packung al dente kochen. Anschließend den Schinken mit ein wenig Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Danach die Zucchini- und Paprikastückchen und den Mais hinzufügen.
  3. Alles ein wenig anbraten und gut durchrühren. Jetzt die Tomaten hinzufügen. Diese kurz mitbraten und dann das Gemüse mit Schlagobers ablöschen. Die Sauce einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. 3 EL Parmesan hinzufügen und gut durchrühren. Die Sauce noch kurz auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und die gekochten Teigwaren hinzugeben, alles gut durchschwenken.
  5. Kurz ziehen lassen und heiß servieren.

Tipp:

Man kann in diesem Rezept nach Belieben jedes Gemüse verwerten. Pasta mit Gemüse ist perfekt zum Reste verwerten. Die Sauce wird mit 1-2 EL Frischkäse z.B. mit Kren-Geschmack noch würziger.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Pasta (zB Penne oder Fussili)
  • 1 Stk. Paprika
  • 7 Stk. Cocktailtomaten
  • 1 Dose(n) Mais (kleine)
  • 100 g Schinken
  • 1 Stk. Zucchini (kleine)
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer