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Zubereitung:
- Für die Bananenschnitte die ganzen Eier mit Rohzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend das Öl und das Wasser langsam dazu rühren. Dinkelmehl mit Backpulver und ungesüßtem Kakaopulver mischen und unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Dann den Teig auf dem Blech auskühlen lassen.
- Inzwischen die Creme zubereiten. Dazu aus Sojamilch eine Puddingcreme herstellen und abkühlen lassen. Immer wieder umrühren, so dass sich keine Haut bildet. Nun das Schlagobers steif schlagen und unter die abgekühlte Puddingmasse heben.
- Ribiselmarmelade leicht erwärmen und auf den Kakaoboden streichen. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln, in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen. Alles mit Puddingcreme übergießen und verstreichen.
- Aus Kochschokolade und Kokosfett eine Glasur zubereiten, auf dem Kuchen verteilen und mit Zuckerstreuseln garnieren. Die Bananenschnite einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp:
Man kann die Bananenschnitte natürlich auch mit normaler Vollmilch zubereiten. Sojamilch braucht etwas mehr Stärke bzw. Puddingpulver, damit sie fest wird.