Im Kochbuch speichern Print

Süßkartoffelpüree mit Mais

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für das Süßkartoffelpüree mit Mais die Süßkartoffeln schälen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Wasser nochmals aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme für 30-40 Minuten köcheln lassen.
  2. Süßkartoffeln abgießen und mit etwas Milch stampfen. Mit Salz und Paprika abschmecken und den Mais unterrühren. Das Süßkartoffelpüree mit Mais noch warm servieren.

Tipp:

Das Süßkartoffelpüree mit Mais passt hervorragend zu Fisch und kann vor dem Servieren noch mit frischen Kräutern garniert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • 50 ml Milch
  • 2 TL Salz
  • Paprikapulver