Im Kochbuch speichern Print

Bananengratin

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Bananengratin Mandelblättchen in einer Pfanne rösten. Die Bananen in Scheiben schneiden und eine Gratinform mit Butter ausstreichen.
  2. Die Bananenscheiben dicht einlegen, Marmelade in Klecksen darauf geben, Mandelblättchen darüber streuen. Ins vorgeheizte Rohr geben und ca. 15 Minuten backen. Danach mit Rum begießen.

Tipp:

Zum Bananengratin passt Vanillesauce oder Vanilleeis. Wer keinen Rum möchte, lässt ihn weg.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Bananen
  • 4 EL Dirndlmarmelade (oder andere säuerliche)
  • 4 EL Mandelblättchen
  • etwas Butter (für die Form)
  • 3-4 EL Rum