Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Schoko-Muffins

Alamak

Zubereitung:

  1. Eier, Öl und Zucker gut verrühren.
  2. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in die Eier-Mischung einrühren.
  3. Beide Mehlsorten, Backpulver und Schokolade vermischen, zur Bananen-Eier-Mischung geben und verrühren.
  4. Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Je reifer die Bananen, desto besser werden die Bananen-Schoko-Muffins.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Weizenmehl
  • 90 g Weizenvollkornmehl
  • 8 g Backpulver
  • 2 Stk. Eier
  • 70 g Schokolade (Streusel, Blättchen oder gerieben)
  • 80 g Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 110 g Rohrohrzucker
  • 3 Stk. Bananen (reif)