Im Kochbuch speichern Print

Mandelgranola ohne Zucker

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Mandelgranola einen kleinen Topf mit etwa 1/2 Liter Wasser aufstellen. Wenn das Wasser kocht, die Mandeln hineingeben und etwa 1 Minute kochen lassen.
  2. Mandeln in ein Sieb abgießen und von der Schale entfernen. Geschälte Mandeln in der Küchenmaschine oder mit dem Messer grob hacken. Mandeln und Haferflocken in einem großen Gefäß mischen.
  3. Kokosöl, Honig und Dattelsirup auf ganz kleiner Flamme zusammen schmelzen lassen. Eenn alles gut vermischt ist, zu den Haferflocken geben und alles sehr gut vermengen.
  4. Auf ein Backblech geben und bei 150 Grad etwa 20 bis 30 Minuten backen, bis es gut riecht. Wer möchte kann nach dem Backen noch Rosinen dazugeben.

Tipp:

Das Mandelgranola eignet sich als nettes Mitbringsel. Es schmeckt besonders köstlich als Frühstück mit Obst und Joghurt oder auch in Desserts weiterverarbeitet ist es eine köstliche Zutat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Kokosöl
  • 1 EL Dattelsirup
  • 3 EL Honig
  • 200 g Mandeln (ganz)
  • 300 g Haferflocken