Im Kochbuch speichern Print

Lachs-Bärlauch-Röllchen auf Salat

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Lachs-Bärlauch-Röllchen die Bärlauch- und Salatblätter waschen. Die Lachsscheiben mit Frischkäse bestreichen und die Bärlauchblätter auflegen, dann zu Röllchen rollen und in Scheiben schneiden. (Wenn die Bärlauchblätter schon größer und die Stängel schon dicker sind, diese aus dem Blatt schneiden.)
  2. Das Dressing aus Öl, Essig, Salz, Senf und Agavendicksaft zubereiten. Die restlichen Bärlauchblätter fein schneiden, mit den Salatblättern mischen und unter das Dressing heben.
  3. Auf Tellern den Salat anrichten, die Lachsröllchen darauf legen und die Sprossen darüber verteilen.

Tipp:

Man kann für die Lachs-Bärlauch-Röllchen auch Frischkäse mit Kräutern oder Ziegenfrischkäse verwenden. Als Vorspeise mit Baguette servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Lachs (dünn geschnitten)
  • 2 Handvoll Bärlauchblätter
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Handvoll Salatblätter (zerteilte)
  • 4 EL Sprossen (nach Wahl)
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • 1 TL Senf
  • Etwas Agavendicksaft