Im Kochbuch speichern Print

One Pot Tomaten-Mozzarella-Pasta

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten aus der Dose nehmen und grob würfeln. Mit so viel Saft abwiegen, dass sich die angegebene Menge ergibt.
  2. In einem breiten Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand Öl, Zwiebel, Knoblauch, Nudeln, Salz, Oregano, Tomaten und Wasser hineingeben. Deckel daraufsetzen und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, den Deckel herunternehmen und ca. 10 Minuten weiterköcheln. Immer wieder umrühren.
  3. In der Zwischenzeit das Basilikum abzupfen und die größeren Blätter etwas zerkleinern. Ein paar schöne Blätter als Dekoration zur Seite legen. Den Parmesan fein reiben. Die Oliven grob schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit Oliven, Parmesan, Basilikum sowie die Hälfte des Mozzarellas zu den Nudeln geben. Gut durchrühren bis der Käse geschmolzen ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pasta mit dem restlichen Mozzarella, je 2 Prosciuttoscheiben und den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Wer die One Pot Pasta lieber vegetarisch genießt, lässt einfach den Prosciutto weg.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl
  • 200 g Vollkornspaghetti (Kochzeit 8 Minuten)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Oregano (getrocknet)
  • 300 g Tomaten (geschält, aus der Dose)
  • 450 ml Wasser (kalt)
  • 1 Bund Basilikum
  • 20 g Parmesan
  • 1 Handvoll Oliven (grün, ohne Kern)
  • 125 g Mozzarella
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 Scheibe(n) Prosciutto