Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Kartoffeln

Lisa

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Kartoffeln die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen, sodass sie eher noch fest sind. Kartoffeln abschrecken und die Kartoffel aufschneiden so dass ein esslöffelgroßes Loch entsteht.
  2. Kartoffel aushöhlen und jeweils 2 Spinatblätter, 1 Ei, 1 EL Speck und 1 EL Käse darin verteilen. Bei 180 °C für 15 Minuten überbacken.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern servieren.

Tipp:

Gefüllte Kartoffeln kann man beliebig variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Kartoffeln (große)
  • 4 Stk. Eier (eher kleine)
  • 8 Stk. Spinatblätter
  • 4 EL Speck
  • 4 EL Käse (z.B. Gouda)
  • Salz
  • Kräuter
  • Pfeffer