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Überbackene Palatschinken

Sari

Zubereitung:

  1. Für überbackene Palatschinken die Früchte waschen und putzen bzw. tiefgekühlte antauen lassen. Mit der Hälfte Zucker und Gewürzen vermischen, Palatschinken damit füllen.
  2. In eine kleine flache Form setzen. Topfen glatt rühren, süßen und würzen. Eiweiß mit etwas Salz anschlagen, den restlichen Zucker dazugeben und sehr steif schlagen. Unter den Topfen heben.
  3. Die Masse über den Palatschinken verteilen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen backen, bis die Oberfläche schön braun ist, dabei wenig bis gar nicht öffnen!
  4. Anrichten und servieren.

Tipp:

Überbackene Palatschinken schmecken sehr gut mit Vanillesoße, Schlagobers oder einer Fruchtsoße. Die Früchte sind frei nach eigenem Geschmack und Saison wählbar. Die überbackenen Palatschinken eignen sich auch sehr gut zum verwerten von Obst.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Palatschinken
  • 1 Stk. Eiweiss (evtl. beim Palatschinkenteig abzweigen)
  • 100 g Topfen
  • 50 g Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt (oder andere Lieblingsgewürze)
  • 150 g Beeren
  • 1 Prise Salz