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Schnelle Kirschtorte

monic

Zubereitung:

  1. Für die schnelle Kirschtorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Kirschenfruchtsaftlikör und Dinkelvollkornmehl in die Dottermasse mengen.
  2. Eischnee unterheben, in einer befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) bei ca. 160 °C etwa 5 Min. backen.
  3. Dann die Kirschen auf der Torte verteilen und fertig backen.

Tipp:

Wer für die schnelle Kirschtorte keinen Alkohol möchte, kann auch Kirschsaft dazu verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Staubzucker
  • 2 EL Kirschsaftlikör
  • 6 EL Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Kirschen (ohne Kern und halbiert)