Karola Ogertschnig / User
Zubereitung:
- Für die Brandteigkrapferl mit Buttercreme den Brandteig zubereiten. Dafür Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl nach und nach dazugeben und verrühren, so dass ein glatter Klumpen entsteht.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Eier einrühren und den Teig erkalten lassen. Jetzt mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Blech setzen. Diese bei 200°C eine halbe Stunde aufbacken. Danach auskühlen lassen.
- Für die Buttercreme die Milch mit dem Vanillepulver und dem Zucker verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und die Butter in der warmen Creme zergehen lassen und gut verrühren.
- Die Brandteigkrapferl halbieren und mit der Creme befüllen. Die Brandteigkrapferl mit Buttercreme mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp:
Die Brandteigkrapferl mit Buttercreme können zum Beispiel auch mit einer Vanille- oder Schokocreme gefüllt werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 10 Portionen:
Für den Brandteig
- 250 ml Wasser
- 50 g Butter
- 150 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
Für die Buttercreme
- 600 ml Milch
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 6 EL Zucker
- 100 g Butter