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Linsen-Kartoffelsuppe

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für die Linsen-Kartoffelsuppe die Linsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Kartoffeln und Tofu in kleine Würfel schneiden.
  2. Linsen, Kartoffeln, Tofu, Rosinen und Gemüsesuppe in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.
  3. Soja cuisine dazu mischen und mit Salz abschmecken.  Die Linsen-Kartoffelsuppe mit Joghurt und frischen Kräuter servieren.

Tipp:

Die schmackhafte Linsen-Kartoffelsuppe enthält wenig Fett aber viel Eiweiß und eignet sich deshalb besonders als leichtes Abendessen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 1 Portionen:

  • 140 g Kartoffeln
  • 60 g Linsen (rote)
  • 50 g Tofu (natur)
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Soja cuisine (light)
  • 10 g Rosinen
  • 100 g Sojajoghurt
  • Salz
  • Kräuter (frisch oder getrocknet, nach Geschmack)