ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Oster-Überraschungsei zunächst 2 Gugelhupfe nach diesem Rezept backen (also die doppelte Menge). Auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. Dafür Puddingpulver, Zucker und 150 ml Kokosmilch glattrühren. 600 ml Kokosmilch aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren wiederum aufkochen. Ungefähr 1 Minute köcheln lassen. Dann die Kokosflocken einrühren.
- Den Pudding in eine große Schüssel füllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und auskühlen lassen. Die weiche Butter mit einem Mixer mindestens 5 Minuten lang schaumig weiß aufschlagen. Dann den Pudding Löffel für Löffel einarbeiten, bis eine voluminöse Creme entstanden ist.
- Staubzucker auf einen Teller geben. Das Marzipan dünn ausrollen und die Hälfte davon auf den Staubzucker legen (damit soll das untere Loch des Gugelhupfs verschlossen werden. Einen Gugelhupf mit der Oberseite nach unten daraufstellen. In das Loch bis oben hin Schokoeier einfüllen. Auf dem oberen Rand des Gugelhupfs ca. 5 EL Creme verteilen. Dann den zweiten Gugelhupf daraufsetzen. Die restlichen Schokoeier in das Loch füllen. Das Loch mit der zweiten Hälfte des dünn ausgerollten Marzipans bedecken und das Oster-Überraschungsei rundherum mit der Creme bestreichen. Ganz oben muss mehr Creme verwendet werden, damit sich die charakteristische Eiform ergibt.
- Das Oster-Überraschungsei bis zur Verwendung kalt stellen.
Tipp:
Das Oster-Überraschungsei kann auch außen nach Belieben verziert werden, zum Beispiel mit kleinen bunten Eiern.
Für den Gugelhupf kann auch ein anderes Rezept nach Wahl verwendet werden.
Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich das Oster-Überraschungsei Ihrer Meinung nach besonders hübsch dekorieren und verzieren?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Gugelhupfe (siehe Link im Text)
- 100 g Marzipan
- etwas Staubzucker
- 1 1/2 Pkg. Schoko-Dragee-Eier (Vollmilch, dunkel, weiß)
Für die Creme
- 1 1/2 Pkg. Schokoladepuddingpulver
- 750 ml Kokosmilch
- 110 g Zucker
- 100 g Kokosflocken
- 375 g Butter