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Putenpfanne

Andreamariaspike

Zubereitung:

  1. Für die Putenpfanne das Putenfleisch in Streifen schneiden und anbraten. Sobald das Fleisch gar ist, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Paprika und Essiggurke in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und dann die Paprikastreifen dazugeben.
  3. Tomatenmark hinzufügen und mit anschwitzen lassen.  Mit Schlagobers aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter nach Belieben dazugeben.
  4. Nun das Fleisch dazugeben und alles kurz köcheln lassen. Die Essiggurkenscheiben darauflegen und mit dem klein geschnittenen oder geriebenen Käse überstreuen. Kurz weiter köcheln lassen und dann die Putenpfanne servieren.

Tipp:

Als Beilage zur Putenpfanne schmeckt Reis oder auch frisches Baguette hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Putenfleisch (alternativ Hühnerfleisch)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Spitzpaprika (rot)
  • 1 Essiggurkerl (mittelgroß, aus dem Glas)
  • etwas Öl
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 g Cheddar-Käse (oder auch eine andere Käsesorte)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (nach Belieben)