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Backhendlsalat

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst die gekochten, geschälten Erdäpfel in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Beides in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten für den Salat vorsichtig vermengen. Zuletzt den Vogerlsalat daruntermischen.
  3. Hendlfilet in 3-4 längliche Stücke schneiden. Salzen und in Mehl, Ei und Brösel panieren und im heißen Fett ca. 2 Minuten goldgelb backen.
  4. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salat anrichten und servieren.

Tipp:

Mischen Sie für den Backhendlsalat zur Abwechslung Sonnenblumen- oder Kürbiskerne bzw. Sesam oder Cornflakes vor dem Panieren unter die Brösel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 600 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Estragonsenf
  • 50 g Staubzucker
  • 150 ml Rindsuppe
  • 80 ml Tafelessig
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Vogerlsalat

Für das Backhendl

  • 2 Hühnerfilet
  • 1 Eier
  • 70 g Mehl
  • 80 g Brösel
  • Salz
  • Öl