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Wiener Wäschermädln

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Wiener Wäschermädln zunächst Marzipan in 8-12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Marillen entkernen und anstelle des Kerns je eine Marzipankugel einfüllen. Marillen verschließen und in etwas Mehl wenden.
  2. Eier trennen, aus Eiklar mit einer Prise Salz einen festen Eischnee schlagen. Milch mit Dotter und Staubzucker verrühren. Mehl unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist, zuletzt den Eischnee unterheben.
  3. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Marillen durch den Backteig ziehen und im heißen Fett schwimmend goldbraun frittieren. Wiener Wäschermädln auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Garnieren Sie die Wiener Wäschermädln mit ein paar Blättern Minze.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Marzipan
  • 8-12 Marillen (frisch oder getrocknet und über nach eingeweicht)
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Milch
  • 40 g Staubzucker
  • Pflanzenöl (zum Backen)