Im Kochbuch speichern Print

Grillwurst im Schlafrock

Herbert Lehmann / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Grillwurst im Schlafrock zunächst den Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Die Würste mit einer Gabel anstechen und mit den Blätterteigstreifen umwickeln. Auf einen Pizzastein oder in eine mit Backpapier belegte Gusseisenform geben, mit Dotter bestreichen und die Grillwurst im Schlafrock im vorgeheizten Griller bei 200 °C ca. 25 Minuten indirekt grillen.
  3. GRILLMETHODE: indirekt
    GRILLZEIT: ca. 25 Minuten bei 200 °C

Tipp:

Servieren Sie die Grillwurst im Schlafrock mit Kren oder einem selbst gemachten Dip zum Aperitif.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Grillwürstel (z.B. typisch österreichische Käsekrainer)
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Eidotter