Herbert Lehmann / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für die Leberkäse-Brioche-Terrine zunächst für die Brioche lauwarme Milch mit Germ, Salz und einem Teil Zucker vermengen. Dampfl aufgehen lassen, restliche Zutaten dazumengen und gut durchkneten. Teig schleifen, dann ca. 30 Minuten gehen lassen, in 5 Teile teilen, in gebutterte Form setzen, nochmals 30 Minuten gehen lassen und bei 150 °C ca. 30 Minuten backen.
- Drei Scheiben Brioche in die Form legen, mit Pesto leicht bestreichen, Spinatblätter und drei dünne Scheiben Leberkäse darauflegen. Diesen Vorgang wiederholen und mit einer Schicht Brioche abschließen.
- Die Zutaten für die Gratiniermasse vermischen und über die Terrine gießen. Die Leberkäse-Brioche-Terrine bei 180 °C 35–40 Minuten backen.
-
- GRILLMETHODE: indirekt
GRILLZEIT: 35–40 Minuten bei 180 °C
Tipp:
Die Leberkäse-Brioche-Terrine aus der Form stürzen und 10 Minuten abkühlen lassen, bevor man sie schneidet. Dann behält sie die schöne Form.