Herbert Lehmann / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für den Thunfisch am Stiel zunächst Thunfisch salzen, auf gewässertem Holzspieß aufstecken und mit Sesamöl rundum einpinseln.
- Grammeln hacken und in einer Pfanne anrösten. Jungzwiebeln dazugeben und kurz mitrösten. Pfeffer, gerösteten Sesam und Petersilie dazumischen.
- Vorgeheizten Griller säubern.
- Den Thunfisch am Stiel rundum rasch auf jeder Seite angrillen, kurz auf den Warmhalterost legen, mit der Grammelmischung bestreuen und kurz ziehen lassen.
- Thunfisch am Stiel mit etwas Sesamöl beträufeln und servieren.
- GRILLMETHODE: scharf direkt rundum, aber nur kurz
GRILLZEIT: ca. 2 Minuten bei ca. 200 °C, dann kurz rasten lassen
Tipp:
Zum Thunfisch am Stiel passen sehr gut Couscous oder Kräuterreis.