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Thunfisch am Stiel

Herbert Lehmann / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Thunfisch am Stiel zunächst Thunfisch salzen, auf gewässertem Holzspieß aufstecken und mit Sesamöl rundum einpinseln.
  2. Grammeln hacken und in einer Pfanne anrösten. Jungzwiebeln dazugeben und kurz mitrösten. Pfeffer, gerösteten Sesam und Petersilie dazumischen.
  3. Vorgeheizten Griller säubern.
  4. Den Thunfisch am Stiel rundum rasch auf jeder Seite angrillen, kurz auf den Warmhalterost legen, mit der Grammelmischung bestreuen und kurz ziehen lassen.
  5. Thunfisch am Stiel mit etwas Sesamöl beträufeln und servieren.
  6. GRILLMETHODE: scharf direkt rundum, aber nur kurz
    GRILLZEIT: ca. 2 Minuten bei ca. 200 °C, dann kurz rasten lassen

Tipp:

Zum Thunfisch am Stiel passen sehr gut Couscous oder Kräuterreis.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Thunfisch (à ca. 120 g)
  • 100 g Grammeln
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam (geröstet)
  • 50 g Petersilie (gehackt)
  • 100 g Jungzwiebeln (fein geschnitten)
  • 4 Holzspießchen (gewässert)