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Schokoladenkuchen

j.s / User

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenkuchen über einem Wasserbad die Schokolade für die Torte schmelzen lassen. Währenddessen das Eiweiß schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel die Butter und den Zucker schaumig mixen.
  2. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verühren. Die Schokolade unterheben und das geschlagene Eiweiß unterrühren. Zuletzt das gesiebte Mehl unterheben. In eine runde Springform füllen und bei 170°C ungefähr 30 bis 35 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
  3. Für die Schokoladenglasur die Schokolade mit den Wasser und den Kristallzucker erhitzen und schmelzen lassen. Danach über den Schokoladenkuchen gießen und verstreichen. Den Schokoladenkuchen mit Deko nach Wahl verzieren.

Tipp:

Am besten mit einem Stäbchen probieren, ob der Schokoladenkuchen schon durch ist.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

Für die Torte

  • 150 g Schokolade
  • 6 Eier
  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 125 ml Wasser

Für die Glasur

  • 200 g Kristallzucker
  • 150 g Schokolade