Leila
Zubereitung:
- Zuerst die Schnitzel mit einem Fleischklopfer bearbeiten. Mehl, Brösel und Ei jeweils in eine Schüssel geben und das Ei mit etwas Salz verquirlen.
- Anschließend die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend in den Bröseln wälzen. Die Brösel sehr gut andrücken, damit nachher im Fett nichts abfällt.
- Sobald alle Schnitzerl paniert sind, das übriggebliebene Ei in die Pfanne geben und ausbraten.
- Für die Erdäpfel die Erdäpfel schälen und waschen. In köchelndem Salzwasser solange kochen, bis sie gar sind.
- In einer Pfanne etwas Öl anhitzen und die kleingeschnittene Petersilie hinzugeben. Die Erdäpfel darin wälzen.
- Das Schnitzel mit den Petersilerdäpfeln und mit dem Ei servieren.
Tipp:
Damit es ein Original Wiener Schnitzel ist, verwenden Sie am besten Kalbfleisch.