Im Kochbuch speichern Print

Krautsalat mit Ananas

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für den Krautsalat mit Ananas den Weißkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Ananasstücke abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Weißkohlstreifen, Lauch, Ananas und Apfelstücke in eine große Schüssel geben.
  3. Öl, Zitronensaft und Ananassaft miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Dressing über den Krautsalat gießen und gut durchmengen.
  4. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchziehen kann. Kurz vor dem Servieren den Krautsalat mit Ananas mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Der Krautsalat mit Ananas passt sehr gut zum BBQ mit frischem Baguette.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Weißkohl
  • 150 g Ananaswürfel (aus der Dose)
  • 150 g Lauch
  • 1 Apfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Ananassaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Schnittlauch