Im Kochbuch speichern Print

Brombeer Tiramisu auf Brombeer Spiegel

SandRad

Zubereitung:

  1. Für das Brombeer Tiramisu den Kaffee kochen und mit dem Erdbeernektar vermengen. Ein paar Brombeeren für die Deko auf die Seite geben, den Rest mit einem Teelöffel Zucker pürieren.
  2. Eier schaumig schlagen und über Dampf für ein paar Minuten mit dem Handmixer cremig schlagen. Anschließend mit Mascarino und Zucker zu einer festeren Creme verrühren. Ein Drittel der Creme mit einem Teil (ca. 4 EL) der passierten Brombeeren vermengen.
  3. Wie folgt in eine Auflaufform füllen.
  4. Erste Schicht ca. 1/3 der Mascarinocreme, 12 Bio-Dinkel-Biskotten einzeln im Saft/Kaffeegemisch tränken und nebeneinander legen, dann wieder eine Schicht Mascarinocreme, dann einen Teil der passierten Brombeeren eher dünn darauf verteilen, wieder eine Schicht mit den getränkten Biskotten und als letzte Schicht die Brombeer-Mascarpone-Creme.
  5. Zum Schluss mit Kakao bestäuben und mit ein paar Brombeeren dekorieren. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Tiramisu anrichten und mit den passierten Brombeeren servieren.

Tipp:

Statt Erdbeernektar kann man auch Zwetschkensaft für das Brombeer Tiramisu verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Bio-Dinkel Biskotten (24 Stk)
  • 30 dag Brombeeren
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 500 dag Mascarino
  • 4 Eidotter (bio)
  • 10 dag Rohrohrzucker
  • 1 Tasse(n) Kaffee
  • 1 Tasse(n) Erdbeernektar (Saft)